首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见印第安纳州参议院多数党团主席梅里特
2017/12/14

  12月14日,洪磊总领事在印第安纳波利斯会见印第安纳州参议院多数党团梅里特主席(James Merritt)。

        洪磊总领事介绍了中共十九大及特朗普总统访华有关情况并表示,进入新时代的中国将为包括美国在内的世界各国带来前所未有的发展机遇。今年,中国浙江省与印第安纳州隆重庆祝建立友好省州关系30周年,印州霍尔科姆州长计划明年访华,有力推动印州与中国关系发展。中国与印第安纳州近年来在经贸、投资、人文交流等领域合作势头强劲,合作前景广阔。希望梅里特主席继续关心、支持印第安纳州对华合作及中美关系发展。

  梅里特主席表示,美中关系在美新政府上任后顺利过渡令人欣慰,中国发展带来的机遇令印州各界期待。他愿发挥积极作用,促进印州与中国加强友好关系,拓展经贸、投资、教育等领域互利合作交流。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097