首页 > 领馆活动
洪磊总领事走访印第安纳州国会议员选区办公室
2017/12/14

  12月13日至14日,洪磊总领事在访问印第安纳州期间分别会见该州联邦参议员唐纳利(Joe Donnelly)办公室主任佩托(Hodge Patel)、联邦众议员罗基塔(Todd Rokita)选区办主任麦卡兰(Joe McLain)、联邦众议员布鲁克斯(Susan Brooks)选区办主任格雷瑟(Karen Glaser)、联邦众议员卡森(Andre Carson)选区办主任威尔姆斯(Megan Sims Wilmes)、联邦众议员班克斯(Jim Banks)选区办主任拉格曼(Long Lagemann)。

洪磊总领事与联邦众议员罗基塔选区办主任麦卡兰合影

  洪磊总领事介绍了中共十九大有关情况并表示,十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,到2035年,中国将在全面建成小康社会基础上基本实现社会主义现代化,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国保持平稳高质量发展、深化改革开放、加快创新步伐、保护生态环境,将产生更广泛、强大的辐射效应,为包括美国在内的世界各国带来更多合作机遇。

洪磊总领事与联邦众议员布鲁克斯选区办主任格雷瑟合影

  洪磊总领事表示,不久前,特朗普总统对中国进行了历史性的成功访问,习近平主席与特朗普总统就发展新时代中美关系达成新的重要共识。中美两国的发展相辅相成、并行不悖,中美各自的成功符合双方共同利益。中美合作既对双方有益,也符合世界的期待。近年来中国与印第安纳州关系发展势头良好,贸易、投资合作不断扩大,人文交流蓬勃发展。希望各位议员继续支持中美双方在相互尊重、互利共赢基础上拓展合作、管控分歧,为中美关系、中国与印第安纳州关系健康稳定发展贡献力量。

洪磊总领事与联邦参议员唐纳利办公室主任佩托合影

  各选区办负责人欢迎洪磊总领事到访并表示,各位议员均重视美中关系对美中两国人民和世界的重要性,关注近年来中国经济、社会各领域取得的积极进展。各选区办愿与总领馆增进往来,加强沟通,携手构建富有成效的伙伴关系。

洪磊总领事与联邦众议员卡森选区办主任威尔姆斯合影

洪磊总领事与联邦众议员班克斯选区办主任拉格曼合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097