首页 > 领馆活动
驻芝加哥总领事洪磊在艾奥瓦州得梅因市外交关系委员会发表演讲
2017/12/25

  2017年12月20日晚,驻芝加哥总领事洪磊应邀出席艾奥瓦州得梅因外交关系委员会举行的“中国主题月”活动并发表演讲。艾奥瓦农业厅厅长诺西(Bill Northey)、艾州参议员施耐德(Charles Schneider)、前州参议员布莱克(Dennis Black)、西得梅因市长加尔(Steve Gaer)、得梅因外交关系委员会委员诺伍德(John Norwood)和艾奥瓦友城委委员贝隆(Luca Berrone)等当地政商学界人士出席。

  洪磊总领事介绍了中共十九大有关情况,表示十九大制定了未来30年中国发展蓝图和行动纲领。中国将继续全面深化改革,扩大开放,致力于与国际社会实现互利共赢,这将给世界提供广阔的机遇和发展空间。未来15年,中国市场预计将进口24万亿美元商品,中国对外投资总额也将达到2万亿美元。中国还将于2018年11月在上海举办首届中国国际进口博览会,为各国商品进入中国提供便利。中国欢迎包括艾州在内的更多美国企业抓住机会、积极参展。

  洪磊总领事表示,中国与艾州有着特殊友好关系,在布兰斯塔德和雷诺兹州长以及各界友好人士大力支持和推动下,多年来双方在各领域保持着良好的合作交流。艾州与中国的友好合作关系充分表明,中美双方能够合作、应该合作。我到任一年半以来,已经十余次访问艾州。希望艾州各界朋友继续支持艾州深化对华友好合作,支持中美关系发展。

  诺西厅长、施耐德参议员、布莱克前参议员致辞表示,多年来艾州与中国建立了深厚友谊,尤其在农业领域合作十分密切,中国是艾州农产品重要出口市场,是艾州经济增长的重要引擎。希望艾州与中国继续深化合作,共同发展。

  盖尔市长致辞表示,明年西得梅因市将派代表团赴浙江省义乌市进行访问,商谈进一步加强交流与合作,建立友好城市关系。希望西得梅因市和义乌市成为两国人民增进了解的窗口。

  贝隆先生回顾了艾奥瓦州与中国河北省建立友好省州关系历程,表示希望艾州同中国友好关系能够不断延续。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097