首页 > 领馆活动
刘军副总领事访问堪萨斯大学
2018/01/27

  1月27日,刘军副总领事访问位于堪萨斯劳伦斯市(LAWRENCE)的堪萨斯大学(KANSAS UNIVERSITY),会见该校主管国际事务的助理副教务长本卡特(Charles Bankart),教育参赞陈盈晖、堪萨斯大学国际学生办公室主任奥尔西斯(Charles Olcese)、教育领事陈敏和金雷等在座。

刘军副总领事与本卡特(左二)、奥尔西斯(左一)合影

  刘军副总领事积极评价堪萨斯大学同中国的教育交流与合作,表示,堪萨斯大学作为美国中西部一所知名公立高校,在不少学科拥有优势,与中国教育机构开展了长期和广泛的互利合作,取得较好成果。校方很重视在校一千多名中国留学生,在帮助他们尽快适应校园的学习和生活等方面给予大量关心和指导,成效显著。总领馆愿意继续与堪萨斯大学保持密切联系,在服务中国留学生平安留学、成功留学方面进一步加强合作。

  刘军副总领事表示,去年10月,中国共产党召开第十九次全国代表大会,绘制了中国未来三十年发展蓝图。随着全球化不断深入发展,各国利益日益交融,中美关系也进入一个新时代。在这样一个大背景下,中美两国人文交流与合作十分重要。我们相信,作为美国中西部一所知名公立大学,堪萨斯大学能够继续在推动双方教育交流合作、增进双方相互理解方面作出贡献。

  本卡特助理副教务长介绍了堪萨斯大学与中国的交流合作项目以及招收中国留学生情况,表示,目前该校中国留学生和访问学者超过1000人,占国际学生总数41%。多年来,学校方面十分重视做好中国留学生工作。去年开始,学校为来自中国的本科生和研究生分别开设内容不同的入校教育活动,旨在进一步提高针对性和效果。目前,学校正研究如何进一步加强与中国教育机构间的各学科和各领域的全面合作,并愿就此与总领馆保持密切联系。

  当晚,堪萨斯大学中国学生学者联谊会主办的“满腔爱国情,共度中国年”狗年春节联欢晚会在该校利德中心(LIED CENTER)剧院上演,晚会现场播放了洪磊总领事专门为晚会发来的视频祝辞。陈盈晖参赞和教育领事们与现场1200名观众共同观看了演出。晚会节目精彩纷呈、形式多样,现场观众掌声迭起。

洪磊总领事发表晚会视频祝辞

  28日,陈盈晖参赞与堪萨斯大学孔子学院中方院长吴建中及学校部分华裔教授进行座谈,并慰问了堪萨斯大学中国学生学者联谊会成员。

晚会现场

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097