首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席芝加哥哥伦比亚学院中国留学生春节晚会
2018/02/09

  2月9日晚,刘军副总领事出席位于芝加哥市的哥伦比亚学院中国学生学者联谊会举办的春节庆祝活动,总领馆教育组陈浩领事、该校中国留学生、部分美国学生及兄弟院校中国学联会同学100多人欢聚一堂,共同庆祝中国传统佳节春节的到来。

刘军副总领事致辞

  文艺表演开始前,活动现场播放了洪磊总领事为此次晚会录制的新春祝福。

  刘军副总领事在致辞时表示,春节是海内外中国人最重要的节日,也日益成为一个全球性的节日。哥伦比亚学院中国学联会举办春晚已经有十多年的历史,而且一年比一年办得好。美中西部各高校中国留学生都将一年一度的春晚视为全年最重要的活动之一,因为这不仅是排解乡愁、展示才艺的好机会,更是向学校和社区展示中国文化的重要平台。

  刘军副总领事表示,19大报告中有一段专门讲到青年,指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。前不久,习近平主席在给莫斯科大学中国留学生的回信中也勉励海外学子:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”

  刘军副总领事表示,这是一个波澜壮阔、催人奋进的时代,更是一个建功立业、大展宏图的时代,祖国和人民对海外学子寄予无限期望。希望同学们好好学习,锻炼身体,保持身心健康,做到平安留学和成功留学,早日成才,报答父母,报效祖国!

  活动现场还播放了主题短片《在这儿过年》,讲述了在哥伦比亚的中国留学生学习生活和过年的真情实感。晚会上,同学们表演了歌曲、舞蹈、琵琶和中国传统服装及旗袍展示等丰富多彩的节目。

传统服饰

旗袍表演

芭蕾表演

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097