首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席圣母大学春节联欢会
2018/02/15

     215日晚,刘军副总领事出席印第安纳州圣母大学(Notre Dame University)中国学生学者联谊会举办的“狗年春节联欢会”,教育参赞陈盈晖、圣母大学助理教务长刘战(Jonathan Noble)及学校中国留学生和华人教职员工300多人观看了演出。  
        晚会现场播放了洪磊总领事专门给这场晚会录制的新年视频贺辞。刘军副总领事在致辞中向在场的中国留学生和美国朋友致以新春问候,并对筹备此次活动付出辛勤努力的学联会同学们表示赞赏。他表示,春节是海内外中华儿女最重要的节日,圣母大学学联会隆重举办狗年联欢会,把华人学者和中国学子团聚在一起,聆听优美的演唱,欣赏精彩的舞蹈,帮助大家化解思乡之情,展示中国文化,活动很有意义。  

洪磊总领事视频祝福新年
 
        刘军副总领事表示,2017年是伟大祖国不平凡的一年。我们成功召开了党的十九大,中国特色社会主义现代化建设迈进新时代。十九大报告不仅是未来30多年中国的施政纲要,描绘了中国发展的宏伟蓝图,也标志着中国走上中华民族伟大复兴中国梦的新征程。十九大报告提到,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这也是对广大留学生的殷切希望,希望同学们在新的一年里学业进步,保持身心健康,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。  

刘军副总领事致辞
 
        刘战助理教务长用中文致辞表示,非常高兴与老师和同学们一起欢度中国新春佳节。圣母大学一直致力于为中国留学生营造家的氛围,在新的一年中,希望中国留学生在圣母大学这个大家庭中健康成长。中国历史文化博大精深,源远流长,近年来中国经济社会发生翻天覆地的变化令人瞩目,圣母大学将致力于深入发展对华交流合作。  
        当晚的文艺演出中,苏格兰风笛演奏、歌舞、小品等节目精彩不断,展现出中国留学生的青春活力和才华,全场充满欢声笑语。  

主持人开场

现场图片 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097