首页 > 领馆活动
洪磊总领事走访明尼苏达州嘉吉公司及美敦力公司
2018/02/13

  2月13日,洪磊总领事走访明尼苏达州嘉吉(Cargill)公司及美敦力公司(Medtronic),分别会见嘉吉公司董事会主席兼首席执行官麦伟德(David MacLennan)、执行副总裁兼首席财务官史密茨(Marcel Smits)、企业事务副总裁福维克(Devry Boughner Vorwerk),以及美敦力公司全球高级副总裁李帝科(John Liddicoat)、全球副总裁习明科(Michael Hill)、全球政府事务副总裁索斯威克(John Southwick)、研发副总裁戈马霆(Martin Gerber)、业务发展和战略副总裁莫纳汉(Shawn Monaghan)。总领馆邹小明商务参赞陪同参加活动。

  嘉吉公司和美敦力公司负责人分别介绍了近年来对华业务发展状况及未来规划,表示嘉吉公司和美敦力公司高度重视与中国建立密切联系,深化合作。嘉吉公司麦伟德董事会主席表示,嘉吉公司长期看好中国发展前景,目前在中国拥有50多个业务运营点,分布十分广泛,近年来更是进行了大规模的投资。同时嘉吉为中国的利益相关方提供长期食品安全培训,愿意与中方分享公司150多年来积累的保障食品安全经验。美敦力公司全球高级副总裁李帝科表示,公司认为中国是美敦力未来在美国之外最重要的市场。近年来美敦力在中国成都投资了数家生产先进医疗设备的工厂,目前除上海医疗创新中心之外,正在积极推进成都医疗创新中心的建立,并愿意进一步加强与中国食品药品监管部门的合作,推动医疗设备创新领域的中美合作。两公司负责人表示,中美合作对美国企业十分重要,两公司支持中美发展长期互利合作关系。

洪磊总领事与嘉吉公司高管麦伟德(左三)、史密茨(左一)、福维克(左四)合影

  洪磊总领事对嘉吉公司和美敦力公司积极致力于发展对华合作表示赞赏。洪磊总领事表示,嘉吉公司和美敦力公司在华业务发展表明,中美两国经贸合作共赢,给双方带来了实实在在的利益。

  洪磊总领事表示,中共十九大为中国制定了到2050年建成社会主义现代化强国的目标,中国到时将达到中等发达国家水平,这将为世界提供巨大机遇。在这一过程中,中国将继续扩大对外开放,与世界各国分享发展机遇。希望嘉吉公司和美敦力公司继续把握中国发展契机,充分发挥专业优势,进一步发展在华业务,在获得自身成功的同时,也为中美关系健康稳定发展作出新的贡献。

洪磊总领事与美敦力公司高管李帝科(左四)、习明科(左三)、索斯威克(右三)、莫纳汉(右一)合影

  洪磊总领事表示,今年11月中国将在上海举办首届国际进口博览会。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,这将为包括美国在内的世界各国企业密切对华经贸合作提供良机,欢迎两家公司积极参展。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097