首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席明尼苏达州英华学校中国新年演出活动
2018/02/24

  2018年 2月24日,位于明尼苏达州明尼阿波利斯市的英华学校(Yinghua Academy)中国新年庆祝活动在贝塞尔大学(Bethel University)礼堂举行,刘军副总领事、伯格(Susan Berg)校长及该校全体师生和家长等千余人出席。

刘军副总领事致辞

  刘军副总领事在致辞时首先向大家致以新春的亲切问候。他表示,近年来,英华学校的沉浸式汉语教学工作卓有成效,一直走在全美中小学汉语教学的前列。这样的成绩来之不易,与每一位教职员工、家长、同学以及社区的大力支持密不可分。

  刘军副总领事表示,中国和美国是世界上两个重要国家,中美关系是当今世界最为重要的双边关系。英华学校的广大同学通过良好的汉语学习,丰富对中国文化的认识和理解,可喜可贺。这是中美人文交流的重要组成部分,相信有助于加强中美友好的社会基础。希望同学们未来为促进中美两国人民友谊和两国合作作出积极贡献。

晚会现场

  英华学院建立于2006年,是美国第一所全中文沉浸式特许学校,拥有完整的小学和初中教育,是明尼苏达大学孔子学院下设的孔子课堂。一年一度的中国新年演出活动为该校的年度盛会,今年演出以“孝行天下:二郎神和啸天犬的故事”为主线,分上、下午两场,学校全体学生和老师都参与其中。学生们通过形式多样的歌曲、舞蹈和对话表演等形式,全面演绎对中国人核心价值观念“孝”的理解和诠释。现场观众大多是该校学生的家长,大家通过观看演出,深切地感受到中国传统文化的魅力。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097