首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席芝加哥艺术学院春节庆祝活动
2018/02/22

  2月22日下午,芝加哥艺术学院举办2018年春节庆祝活动,此次活动由该校中国学生学者联谊会和韩国学生会共同举办。刘军副总领事、陈盈晖教育参赞、学校中韩两国留学生、华人学者及部分美国师生近千人参加。

刘军副总领事致辞

  活动现场播放了洪磊总领事专门为庆祝活动发来的视频贺词。刘军副总领事在致辞中向在场观众致以新春热烈问候,并对筹办活动付出辛勤努力的中国学联会和韩国学生会同学表示赞赏。他表示,近年来,春节已经成为一个全球性节日。春节也是中韩两国共同庆祝的传统佳节,此次芝加哥艺术学院春节庆祝活动由中韩两国学生共同组织,共同参与,并向美国同学展示春节文化习俗,做法很好,希望这一活动为增进中韩两国同学和与美国同学之间的友谊和理解发挥积极作用。

刘军副总领事与校国际学生办公室负责人、学联代表合影

刘军副总领事接受校电视台采访

  晚会上,同学们表演了歌曲、舞蹈等丰富多彩的节目。演出后,现场观众不仅品尝了中韩美食,还参与了翻卡片、踢毽子、叠叠乐、剪纸和卡拉OK众多游乐项目,气氛热烈,喜气洋洋。

晚会现场

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097