首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席密歇根中文知识竞赛
2018/03/03

  2018年3月3日,密歇根州韦恩州立大学(Wayne State University)孔子学院举办“密歇根中文知识竞赛”活动。洪磊总领事出席并致辞。

洪磊总领事致辞

  洪磊总领事在致辞中对同学们在学习汉语方面取得的成绩表示热烈祝贺,对大家展现出的浓厚学习汉语兴趣表示赞赏。他表示,当今世界,中美关系已成为最重要的双边关系,两国共同利益巨大,且肩负着维护世界和平、繁荣和稳定的重要使命。青年是未来中美两国关系发展的主力,中美关系发展离不开两国青年的积极参与。中美两国需要一大批通晓两国语言、知晓两国文化、参与两国关系发展的青年人才,为中美关系注入源源不断的正能量。希望所有学习汉语的同学保持学习汉语热情,更好了解中国历史和文化,加深对中国理解,未来成为参与中美关系发展的生力军。

洪磊总领事与参赛学生合影

  密歇根中文知识竞赛每年举办一次,面向密歇根地区母语非汉语和无汉语背景的学生,旨在评估学生的汉语语言和文化知识。比赛按照学习年限分为初中组和高中组。除汉语语言知识外,学生须掌握中国的文化知识、地理知识和韦恩州立大学孔子学院制作的“两分钟趣味学汉语”视频系列知识等。比赛十分激烈,参赛同学在比赛中认真投入,展现了良好的中文水平和对涉及中国各方面知识的掌握。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097