首页 > 领馆活动
余鹏副总领事出席“北美智能网联汽车发展论坛”及中国汽车工程学会挂牌仪式
2018/04/11

  4月11日,余鹏副总领事前往密歇根州特洛伊市出席“北美智能网联汽车发展论坛”及中国汽车工程学会和北美华人汽车工程师协会相互挂牌仪式。中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏、北美华人汽车工程师协会会长石放辉等出席,来自大底特律地区和中国、欧洲及北美各地专家学者160人参加。

  余鹏副总领事在致辞中表示,中美两国作为世界前两大经济体和安理会常任理事国,近年来中美两国交流合作在广度和深度上都取得了前所未有的进展,在维护世界和平、稳定、发展、繁荣方面负有重要共同责任,在互利互惠基础上拓展各领域合作,在相互尊重基础上管控好分歧矛盾,加强两国人民相互了解和友谊,推动中美关系维持健康稳定发展,符合中美两国利益,也是全世界共同期待。近期中美经贸合作出现一些分歧和摩擦,这是完全正常的,关键是要通过对话协商解决分歧,单边主义和贸易保护主义没有出路。习近平主席在博鳌亚洲论坛演讲时表示,中国开放的大门只会开的更大。我们愿与美方加强包括汽车在内的各领域互利合作。

  余鹏副总领事表示,中美两国拥有世界上两个最大的汽车市场,互补性强,具有广阔合作前景。2017年中国汽车产销2092万辆和2888万辆,连续9年蝉联全球第一。中国是美国汽车企业的重要市场,通用汽车2017年在华销量突破400万辆,超过其全球总销量50%。立足于优势互补、互惠互利基础之上的中美汽车产业合作,不仅有助于中美两国汽车产业发展,对全球汽车产业健康持续发展也具有重要意义。

  余鹏副总领事表示,“智能网联”是全球汽车产业发展重要方向,期待与会专家加强交流,深入探讨,相互启发,为促进中美两国智能网联汽车健康有序发展建言献策。中国汽车工程学会和北美华人汽车工程师协会相互挂牌是合作模式创新,期待双方继续发挥各自特色,为促进中美汽车技术交流合作发挥积极作用。

  中国汽车工程学会理事长李骏院士等与会嘉宾围绕重型商用车发动机节能技术、汽车技术创新路径与方法、智能网联汽车发展现状及前景等话题同与会人员进行了研讨交流。

  

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097