首页 > 领馆活动
洪磊总领事就艾奥瓦州前州长雷逝世向艾州州长雷诺兹致唁电
2018/07/13

  2018年7月12日,洪磊总领事向艾州州长雷诺兹(Kim Reynolds)致唁电,哀悼于7月8日逝世的前艾州州长罗伯特·雷(Robert Ray)。全文如下:

  惊悉艾奥瓦州前州长罗伯特·雷(Robert·Ray)先生于7月8日逝世,我谨代表中华人民共和国驻芝加哥总领馆,并以我个人的名义通过您向艾州人民表示深切哀悼,向雷州长家人表示诚挚慰问。

  雷先生是一位具有远见卓识的州长,是艾奥瓦人民的杰出代表,他开放的胸怀、真诚的品格、富有远见的决策和卓越的贡献,赢得了艾奥瓦州人民爱戴。雷州长也是中国人民的老朋友,是中美地方合作和友好省州关系的先行者。在任州长期间,雷州长是最早访华的美国州长之一,为艾州与河北省建立友好省州关系发挥了重要积极作用。1980年,雷州长接待了习仲勋同志率领的中国省长代表团对艾州的访问。退休后,雷州长继续支持艾州与中国的友好关系发展,多次率团访华。

  雷州长为艾奥瓦州对华友好关系发展打下良好基础,我们愿与州长和艾州朋友们一道,将艾州与中国的交流合作不断发扬光大,推动双方关系向前发展,更好造福双方人民。

  愿雷州长安息,愿雷州长家人节哀顺变。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097