首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见伊利诺伊州和威斯康星州联邦众议员
2018/08/21

  近日,洪磊总领事分别会见伊利诺伊州第九选区联邦众议员沙考斯基(Jan Schakowsky)、第十一选区联邦众议员福斯特(Bill Foster)和威斯康星州第六选区联邦众议员格罗斯曼(Glenn Grothman)并与美众院美中工作小组共同主席、伊州第十八选区联邦众议员拉胡德(Darin Lahood)通话。

洪磊总领事会见沙考斯基议员

  洪磊总领事表示,中美建交即将迎来40周年。近40年来,中国已成为中西部各州重要贸易伙伴之一,稳定的供求关系给双方带来大量就业和福祉。中西部大型跨国企业在中国市场深深扎根,越来越多的中资企业也来到美国投资。在中西部高校的中国留学生达1.8万人,越来越多美国学生选择到中国留学,青年一代交流蔚然成风。中国同中西部各州之所以能拥有广泛友好合作基础,关键是双方坚持相互尊重、相互信任和互利共赢,这为发展中美关系提供了重要启示。中美双方应始终尊重对方核心利益和重大关切,妥善处理分歧。中国的发展对美国是重要机遇,而不是威胁,双方应始终致力于加强战略互信。双方应建设性处理两国在经贸领域分歧,在维护中美经贸合作稳定基础上,通过对话协商解决有关问题。

洪磊总领事会见福斯特议员

  有关议员表示,中美是世界上前两大经济体,两国在经贸、应对非传统安全等领域拥有广泛共同利益。中美关系十分重要,双方应坚持互信,恪守承诺,扩大务实合作,通过对话协商妥善解决贸易分歧等有关问题。

洪磊总领事会见格罗斯曼议员

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097