首页 > 领馆活动
河北省与艾奥瓦州建立友好省州关系35周年系列庆祝活动成功举办
2018/08/28

  8月26日至28日,夏延军副省长率河北省友好代表团一行专程来到艾奥瓦州出席河北省与艾州建立友好省州关系35周年系列庆祝活动,刘军副总领事、商务参赞邹小明陪同参加有关活动。

刘军副总领事在正定县与马斯克廷市结好5周年庆祝晚宴上致辞

看望“老朋友”兰蒂女士(中)

  26日,河北省代表团一行来到马斯卡廷市,出席正定县与该市结好5周年庆祝晚宴,看望习近平主席老朋友兰蒂夫妇。27日,代表团一行来到首府得梅因市访问,先后走访金伯利农场和海兰公司,与艾州农业厅副厅长肯尼(Julie Kenney)见证有关企业签署合作备忘录,参观山谷高中,观看河北、艾州中学生乐队演出,看望习主席老朋友贝隆(Luca Berrone)先生并出席庆祝晚宴。大家畅叙友谊,共谋合作,其乐融融。

河北、艾州学生在山谷高中演出

邹小明参赞在庆祝晚宴上致辞

  28日,夏副省长一行访问艾州州政府大楼,会见艾州州长雷诺兹(Kim Reynolds)和州参议长斯奈德(Charles Schneider)。

夏副省长会见雷诺兹州长

夏副省长和雷诺兹州长在州长办公室欢迎河北赴艾州演出学生们

夏副省长会见斯奈德参议长

  夏副省长表示,河北与艾州的友谊是由习主席亲自播下的种子,如今已长成参天大树。我们愿借结好35周年之机,进一步深化我们与艾州的友谊,加强政治、立法、经贸、教育等各领域务实合作,造福两地人民。

  雷诺兹州长表示,河北与艾州友好省州关系十分活跃,我们珍惜这种友谊与合作。艾州土地肥沃、交通便利,营商环境优良,欢迎更多的河北企业来这里投资。雷诺兹还签署州长令,将8月27日命名为“河北友谊日”。

  斯奈德参议长表示,艾州为与河北的友谊而骄傲,艾州州议会愿意加强与河北省人大的交流,促进双方立法机构的合作。

  刘军副总领事和邹小明参赞分别参加在马斯克廷和得梅因两地活动并致辞,表示河北与艾州的友好省州关系是中美地方合作的典范,双方互利务实合作为双方人民带来实实在在的好处。总领馆愿继续推动双方进一步加强交流合作。明年是中美建交40周年,中美关系历经风雨,开放与合作是双方唯一选择。只要我们坚持互利合作,做大共同利益蛋糕,妥善管控分歧,中美关系的未来就会充满希望。

  此次河北省代表团还有来自石家庄、邯郸、正定等多个市县的政府和企业有关负责人,除参加上述活动外,他们还对艾奥瓦州立大学、艾州有关企业和农场等地进行了访问。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097