首页 > 领馆活动
刘军代总领事赴密苏里州圣路易斯市访问
2018/08/31

  2018年8月30日,刘军代总领事赴密苏里州圣路易斯市出席华盛顿大学麦道学院开学典礼及晚宴,与华盛顿大学校长莱顿(Mark Wrighton)、该校负责国际事务的副教务长兼麦道学院院长沃什(James Wertsch)、副教务长迪克斯(Kurt Dicks)等就加强双方合作进行交流。

  刘军代总领事表示,华盛顿大学长期以来十分重视对华教育交流合作,与中国多所知名院校建立协作关系,有1500多位中国留学生和访问学者在这里深造。华大麦道学院从世界各地广纳英才,致力于打造适应21世纪全球化发展需要的新型人才,从中国合作院校招收多位博士生,有力推动了双方教育合作。新形势下,中美人文教育交流显得更加重要,总领馆愿继续与华大保持密切沟通,推动双方合作向纵深发展。

  莱顿校长等介绍了学校对华教育交流合作及麦道学院发展情况,表示学校一直重视开展国际合作,中国一直是学校全球化战略最重要合作伙伴。面对当前许多全球性问题,学校认为唯有不断开放、深化合作才是解决问题的正确途径。麦道学院成立15年来,致力于培养国际化人才。学校将于10月中旬在北京举办第七届麦道国际研讨会,届时来自全球各地35所合作院校代表和麦道学者将一同与会,讨论农业、食品、能源、环境和公共健康等全球性议题。

  8月31日,刘军代总领事分别会见圣路易斯世界贸易中心(World Trade Center)执行主任诺瓦克(Tim Nowak)、圣路易斯市友城委主任贝利文(Neal Perryman)。

  刘军代总领事表示,中美即将迎来建交40周年。过去40年两国关系发展历程表明,合作共赢是双方唯一必然选择。进一步发展地方合作是双方的共同需要,不仅是中美友好关系的基础,也为推动双方关系发展提供不竭动力。总领馆愿与世贸中心和友城委保持密切联系,共同推动密苏里州和圣路易斯市对华友好合作关系不断向前发展。

  诺瓦克主任表示,世贸中心致力于将自身打造成推动密苏里州与中国开展互利共赢合作的重要平台,愿在总领馆的协助下加强对华交往合作,推动密州对华经贸投资合作,进一步扩大双方的共同利益。

  贝利文主任表示,明年是圣路易斯市与南京市作为美中两国第一对友好城市关系建立40周年,友城委正与南京市政府保持密切沟通,积极筹备有关庆祝活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097