首页 > 领馆活动
刘军代总领事出席2018中央财经大学北美校友会第四届北美大樟树论坛
2018/09/22

     

  9月22日,刘军代总领事出席在芝加哥大学举办的“2018中央财经大学北美校友会第四届北美大樟树论坛”,并以“全球新格局下的中美经贸关系为题发表演讲。中央财经大学副书记梁勇、西北大学凯洛格管理学院教授哈什(Paul Hirsh)、万向集团北美公司副总裁李刚等商学界及中财大校友70余人参加论坛。

  

        刘军代总领事指出,中美两国关系是当今世界上最重要的双边关系。尽管近来中美经贸关系出现一定摩擦,但中美经济互利共赢的基本面没有变。美国政府采取的单边主义贸易保护措施,不仅违反世贸组织规则,也损害中美两国企业和民众利益。中美双方需要在平等、诚信、务实基础上对话协商,妥善解决分歧。

        论坛就当前贸易投资环境、全球资产配置等议题进行了探讨。刘军代总领事和梁勇副书记应邀接受了当地华文媒体采访。  

  

  

     

  

    

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097