首页 > 领馆活动
张敏领事出席印第安纳波利斯《东西交汇》音乐会
2019/01/26

  2018年1月26日,文化组张敏领事赴印第安纳州出席印第安纳波利斯室内乐团《东西交汇》音乐会。印第安纳波利斯市长办公室国际与拉美事务主任罗德里格斯(Jordan Rodriguez)等300余人观看演出。

张敏领事代表总领馆致辞

  张敏领事在致辞中代表总领馆祝贺本次音乐会成功举行,表示今年是中美建交40周年,近年来印第安纳波利斯市与杭州市的友好城市关系取得很大发展,今晚中国著名琵琶演奏家吴蛮带来的音乐盛宴将推动这一关系继续向前。

旅美琵琶演奏家吴蛮现场演奏

  罗德里格斯主任用中文“你好”向现场观众致意,表示中国农历猪年新春即将到来,本次演出拉开了印第安纳波利斯市欢庆中国春节的序幕。印市与杭州市的友好城市关系已经进入第11个年头,该音乐会是对这一关系很好的纪念。

左起:罗德里格斯主任、琵琶演奏家吴蛮、张敏领事

  音乐会上,旅美琵琶演奏家吴蛮演奏了著名作曲家、指挥家谭盾的有关曲目。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097