首页 > 领馆活动
赵建总领事会见艾奥瓦州友好人士兰蒂女士
2019/03/10

  3月9日,赵建总领事在总领馆会见艾奥瓦州友好人士兰蒂(Sarah Lande)女士,刘军副总领事等在座。

  赵总领事高度评价兰蒂女士为促进美中两国特别是艾奥瓦州同中国的友好合作关系作出的积极贡献,强调中方十分重视中美地方交流合作,珍视两国人民之间的友好情谊,愿同兰蒂女士等老朋友一道,不断增进双方人文领域交流,进一步夯实中美友好基础,共创中美关系美好明天。

  兰蒂女士欢迎赵总领事履新,并愉快地回忆起1985年、2012年两次在艾奥瓦州接待习近平主席到访以及多次率团访华经历。兰蒂女士表示,习主席和中国人民对我和艾奥瓦州人民的友好情谊令我深受感动。美中两国人民有着追求美好生活、同世界开展友好交流的共同梦想,希望两国人民之间的友谊不断巩固、发展。我将继续积极致力于推动美中文化、教育领域和地方交流,促进两国人民友好事业。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097