首页 > 领馆活动
边志春副总领事出席张博博士圆满完成第二次环球飞行返抵芝加哥仪式
2019/06/14

  6月9日,驻芝加哥总领馆副总领事边志春在芝加哥西南郊里维斯大学机场(Lewis University Airport)出席张博博士圆满完成第二次环球飞行返抵芝加哥仪式。张博博士的亲朋好友、芝加哥华侨华人代表和华文媒体等一同参加。

  边志春副总领事向张博博士表示祝贺。她表示,张博博士勇于挑战自我的精神值得钦佩,过程实属不易。环飞宣传了中国通用航空事业,尤其是结合在杭州云栖小镇举办的“2050大会”系列活动,对于传播科技创新发展理念,激励中国青年奋发图强、实现梦想起到了积极作用。

  张博博士在接受采访时表示,很高兴能为中国通航事业做出自己的贡献。第二次环球飞行比第一次更具挑战,克服了一系列艰难险阻,沿途受到各地华侨华人的欢迎和接待,计划明年进行第三次环球飞行,向世界纪录发起冲击。

  4月2日,张博博士从芝加哥起航,历经68天,飞越三大洲三大洋,飞经21个国家,总航程超过4.1万公里。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097