首页 > 领馆活动
张敏参赞出席明尼苏达州“柳明园”颁奖典礼和揭幕仪式
2019/07/13

  2019年7月12、13日,张敏参赞出席明尼苏达州中国友好花园“柳明园”颁奖典礼和揭幕仪式,湖南省长沙市人大副主任袁黎明、圣保罗市市长梅尔文·卡特(Melvin Carter)、明州参议员侯祝福(Foung Hawj)、明州众议员麦哈尼(Tim Mahoney)、中国友好花园协会主席苗丽莲(Linda Mealey-Lohmann)等出席了上述活动。

  张敏参赞在致辞中表示,“柳明园”的建设是圣保罗市、长沙市政府以及明州中国友好花园协会和明州各界朋友共同努力的硕果,是长沙市与圣保罗市友谊的象征,体现了两国人民加强文化交流的愿望。希望中国与明州关系更加紧密,各领域交流取得更大成果。

  袁黎明副主任表示,长沙市与圣保罗市1988年结为友好城市,“柳明园”的落成体现了两个城市及人民的友好情谊。

  卡特市长宣布2019年7月13日为圣保罗-长沙友城日,表示“柳明园”将成为圣保罗市新地标。圣保罗市愿意加强与长沙及中国的交流合作。

  揭幕仪式上,当地华人文艺团体还表演了丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097