首页 > 领馆活动
赵建总领事出席芝加哥拉维尼亚音乐节上海交响乐团专场演出
2019/08/23

  8月16日晚,上海交响乐团亮相芝加哥著名的拉维尼亚音乐节(Ravinia Festival),为现场千余位音乐爱好者奉上一场音乐盛宴。赵建总领事、黄黎明副总领事、边志春副总领事、张敏参赞等应邀出席音乐会。

演出现场

  音乐会由乐团音乐总监余隆担任指挥。上半场,乐团演奏了著名作曲家陈其钢的《五行》,并与著名大提琴演奏家艾丽莎·韦勒斯坦(Alisa Weilerstein)联袂呈现德沃夏克的《b小调大提琴协奏曲》,展示了东西方不同音乐文化的独特魅力。下半场,乐队为观众带来了拉赫玛尼诺夫的《交响舞曲》。返场演出时,来自中国的艺术家们分别演奏了中国经典民乐《良宵》和美国著名乐曲《美丽的阿美利加》。艺术家们精湛的技艺和倾情的演奏赢得现场观众热烈掌声和欢呼声。

  演出结束后,赵建总领事看望乐团艺术家并热烈祝贺演出成功。赵建总领事表示,上海交响乐团是亚洲地区历史最为悠久、最负盛名的交响乐团之一,此次来美演出既带来了富有浓郁中国特色的作品,又奉献了著名的西方经典乐曲,打造了拉维尼亚音乐节的上海交响乐团之夜,为当地观众带来美好的艺术享受,充分展现了中国艺术家的风采,也进一步增进了中美两国人民的交流和友谊。

  上海交响乐团团长周平及音乐总监余隆感谢赵建总领事等前来观看演出,表示乐团很高兴能通过音乐促进中美两国文化艺术交流,增进两国人民的友谊。

赵建总领事会见上海交响乐团代表团主要成员

  8月15日,赵建总领事还在总领馆会见了上海交响乐团代表团主要成员。

  始于1904年的拉维尼亚音乐节是美国历史最悠久的夏季户外古典音乐节,上海交响乐团首次参加该音乐节,系该团庆祝成立140周年世界巡演的一部分,之后还将赴英国、瑞士、奥地利和荷兰等地演出。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097