首页 > 业务指南 > 科 技
驻芝加哥总领馆科技组参加2009年底特律中国工程师协会年会
2009/04/28

    2009年底特律中国工程师协会年会暨绿色驾驶和能源效率技术研讨会于今年419日在密歇根州里沃尼亚市召开, 中国驻芝加哥总领馆科技组组长刘俊参赞和李旭勤领事应邀与会。

  刘俊参赞在协会年会致辞中首先代表总领馆对2009年底特律中国工程师协会年会暨绿色驾驶和能源效率技术研讨会的成功举办表示祝贺,并简要介绍了中美共同应对全球金融危机,推动能源与环境特别是有关新能源汽车的有关情况。他表示希望底特律中国工程师协会在中美新能源汽车、能源效率与环保技术等有关领域的双边合作与交流过程中,牵线搭桥,促进双方技术人员携手合作发挥更大作用。

        此次年会主题发言围绕“氢能汽车、电动汽车、轻质材料”等有关汽车节能技术领域的最新研发动态进行了专题研讨。中国汽车技术开发中心赵航主任还专门做了中国汽车工业机遇和挑战的专题演讲; 中国汽车技术开发中心副主任张建伟先生发布了该中心向全球招聘56名高层次人才信息; 上海嘉定开发区也专门发布了招聘人才和项目信息等, 引起与会人员的广泛关注。
推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097