首页 > 业务指南 > 科 技
驻芝加哥总领事黄屏会见美国能源部费米国家实验室副主任一行
2010/01/22

 

  120,黄屏总领事夫妇会见并宴请美国能源部费米国家实验室副主任金元琪一行,双方就进一步加强美国费米国家实验室与中国科学院高能物理研究所等单位在学术研究、人员交流等科学领域的深入合作进行了座谈。

  黄屏对费米国家实验室长期以来积极推动并参与中美高能物理领域卓有成效的双边合作表示赞赏和感谢。黄屏表示,自1979年中美双方签定中美高能物理合作协议以来,迄今双方已经举行了30次中美高能物理合作联委会会议。中美高能物理合作是中美科技合作最富成效的领域之一,为推动中美双边关系的健康稳定发展作出了贡献。在新的历史时期,希望费米国家实验室继续发挥积极作用,推动中美两国科学家在更广泛领域开展深入持续科研合作。

  金元琪代表费米国家实验室感谢中国驻芝加哥总领馆长期以来的支持,对中美在高能物理领域的合作和取得的成效表示满意,表示将一如既往的积极推动并参与中美在高能物理领域的广泛合作费米实验室国际合作负责人鲁宾斯坦等科学家回顾了参与中美科技合作30年的愉快经历。

  储茂明副总领事夫妇、科技参赞曹建业、领事李旭勤等陪同参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097