首页 > 业务指南 > 科 技
驻芝加哥总领事杨国强访问美国能源部费米国家实验室
2010/08/26

 

驻芝加哥总领事杨国强访问美国能源部费米国家实验室

818,杨国强总领事一行应邀访问美国能源部费米国家实验室,拜会实验室主任皮尔教授等并参观了该实验室的有关科学实施。

皮尔教授首先代表费米国家实验室欢迎杨国强总领事及夫人等访问,简要回顾了费米国家实验室积极参与中美科技合作30年的愉快经历,对中美科技合作给予高度评价。

杨国强对费米国家实验室长期以来积极推动并参与中美的双边合作表示敬佩和感谢,希望费米国家实验室继续发挥其积极作用,推动中美两国科学家在更广泛领域开展深入持续科研合作,驻芝加哥总领馆将一如既往地积极协助并推动费米国家实验室与中国同行开展更加广泛和深入的合作。

杨国强还会见了在费米国家实验室工作和学习20多位中国和华裔科学家,并就他们的工作、学习和生活等进行了座谈和交流,鼓励大家努力工作、积极参与中美之间的合作项目,为中美双边关系的健康稳定发展和世界科学事业的发展做出更大贡献。

杨国强总领事夫人王旖、科技参赞曹建业等参加了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097