首页 > 业务指南 > 侨 务
大芝加哥地区华侨华人欢送驻芝加哥总领事杨国强
2013/01/08

  2013年1月5日,大芝加哥地区华侨华人举行友好活动,隆重欢送驻芝加哥总领事杨国强及夫人王旖离任回国。芝加哥市市长伊曼纽尔代表斯皮内利、芝加哥市25区区长苏礼仕等嘉宾及约500名侨界人士出席。

  大芝加哥地区华侨华人联合会主席胡晓军、华埠特别活动委员会主席李双振、伊利诺伊州州务卿亚裔事务顾问马森柱、旅美中国科学家工程师专业人士协会会长倪成平、台胞代表刘炯玲等纷纷代表侨社各界致辞,感谢杨国强总领事两年多来对侨社工作的大力支持,表达依依不舍之情。

大芝加哥地区侨界人士向杨国强总领事赠送纪念品

  芝加哥市市长代表及苏礼仕区长在致辞中高度评价杨国强总领事为发展芝加哥与中国的友好合作关系所做贡献,特别是通过胡锦涛主席对芝加哥的历史性访问,把双方的友好合作关系推上了新台阶。

杨国强总领事致词

  杨国强表示,在芝加哥渡过了愉快而充实的32个月,对这座美丽的城市和友好的人民留下了十分美好的印象。在任期间,不仅连续接待了胡锦涛主席和习近平副主席对美国中西部的访问,为推进美国中西部和中国的友好合作贡献了绵薄之力,而且有幸结识了包括广大侨胞在内的很多好朋友,同大家建立了深厚的友谊。感谢侨胞们两年多来对自己工作的大力支持,祝愿大家在芝加哥工作和生活愉快,祝愿侨社事业和谐兴旺。

杨国强总领事夫妇与美方代表、领馆同事合影

  驻芝加哥总领馆副总领事卢坤、王淑英、各组组长及侨务组全体领事出席了活动。

杨国强总领事夫妇同美方代表及侨界人士合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097