首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平参加华埠春节花车游行
2013/02/18

      2月16日和17日,一年一度的芝加哥春节花车游行先后在北华埠和南华埠隆重举行。赵卫平总领事夫妇应邀出席活动,总领馆派花车参加游行,向大芝加哥地区的华侨华人送去新春祝福。
 
    
 
      两场游行分别由北华埠协胜公会和南华埠特别活动委员会组织,一南一北遥相呼应,各具特色。北华埠的游行瑞狮起舞,锣鼓喧天,鞭炮震耳。南华埠的游行规模庞大,人声鼎沸,万人空巷。在中华人民共和国文化部和重庆市政府的大力支持下,蜚声中外的重庆铜梁龙舞不远万里来到芝加哥参加游行,他们精彩而专业演出让沿途观众大开眼界,叹为观止。
 
   
 
      春节花车游行不仅是芝加哥华人社区最大规模的文化活动,也是芝加哥多元文化的重要组成部分,得到主流社会广泛支持和欢迎。伊利诺伊州和芝加哥市政府官员均十分重视这一活动,他们有的亲自参加游行,有的专门发来贺信,有的派花车加入游行,借此向华人社区表达节日问候。
 
 
 
      卢坤副总领事、王淑英副总领事和总领馆全体馆员参加了花车游行。
 
推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097