首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平在春节招待会上的致辞
2014/01/29

尊敬的各位侨胞,各位来宾,女士们,先生们,朋友们:

  今晚,我和我的夫人很高兴在这里举行招待会,与广大侨胞和各位来宾共同庆祝马年春节。我谨代表中华人民共和国驻芝加哥总领事馆,对大家的盛情光临表示感谢,并借此机会,向旅居芝加哥以及我馆领区各地的华侨华人、留学生和中资机构人员拜年。恭祝大家马年吉祥,马到成功。

  参加今天招待会的侨胞,不仅来自芝加哥当地,也有多位专程从外地赶来。大家冒着严寒来到这里,欢聚一堂,共度佳节,畅叙同胞情谊,感受中华亲情。此时此刻,我再次深深地感到,海内外炎黄子孙血脉相连,心气相通,亲如一家。衷心祝愿在新的一年里,芝加哥和领区各地侨界更加团结和谐,兴旺发达。

  2013年,在新一届中央领导集体的带领下,中国经济社会各项事业取得显著成就。中共十八届三中全会作出面深化改革的历史性决定,开启了中华民族伟大复兴的新征程。中美关系继续保持良好发展势头,两国元首确立了构建中美新型大国关系的目标,为中美关系的未来发展指明了方向。我馆领区对华交流合作十分活跃,双方在广泛领域的友好合作关系更加紧密。

  今年是中华人民共和国建国65周年和中美建交35周年,中国的发展以及中美各领域友好交流与务实合作面临新的机遇,令人充满美好期待。中国人民在“中国梦”的激励下,必将更加砥力开拓,奋发图强,将自己的国家建设得一年比一年好。在中美双方共同努力下,中美关系定将不断取得新的发展,为两国人民带来更多实实在在的利益。

  爱国爱乡一直是海外华人的优良传统。过去一年里,领区广大侨胞关心和支持国家发展,支持祖国和平统一大业,积极促进中美两国人民友谊,大家心中深厚的爱国情怀令人敬佩。相信广大侨胞将继续为祖国和故乡的建设贡献力量,并在中美两国的交流与合作中进一步发挥桥梁作用。我和总领馆各位同事将一如既往地为领区广大侨胞提供热情服务,也希望大家继续支持总领馆的工作。

  各位侨胞,女士们,先生们:

  一元复始,万象更新。马年正向我们奔腾而来,它带来无穷的生机活力和无限的美好期盼。让我们尽情共享今晚的美好时光,共同度过一个祥和难忘的春节。现在,我提议大家共同举杯,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿中美两国人民友谊长存,祝愿各位来宾幸福健康!谢谢大家。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097