首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平夫妇举办2014年春节招待会
2014/01/29

 

  1月24日,驻芝加哥总领事赵卫平夫妇在芝加哥唐人街举办2014年春节招待会,伊利诺伊州州长代表马静宜、芝加哥市市长代表斯皮内利、芝加哥25区区长代表李曼雯、华埠特别活动委员会顾问李双振、大芝加哥华侨华人联合会主席胡晓军等嘉宾及领区各州侨胞、中资机构和留学生代表等约500人出席。王永副总领事主持招待会。  

  赵总领事在致辞中首先向领区华侨华人、留学生和中资机构人员拜年,恭祝大家马年吉祥、马到成功,并祝愿领区各地侨界在新的一年里更加团结和谐,兴旺发达。

         

 

  

  赵总领事说,2013年,在新一届中央领导集体带领下,中国经济社会各项事业取得显著成就。中共十八届三中全会作出面深化改革的历史性决定,开启了中华民族伟大复兴的新征程。中美关系继续保持良好发展势头,领区对华交流合作十分活跃。今年是中华人民共和国建国65周年和中美建交35周年,中国的发展以及中美各领域友好交流与务实合作面临新的机遇。中国人民在“中国梦”的激励下,必将更加砥力开拓,奋发图强,将自己的国家建设得一年比一年好。在中美双方共同努力下,中美关系定将不断取得新的发展,为两国人民带来更多实实在在的利益。  

 

        

  赵总领事表示,爱国爱乡一直是海外华人的优良传统。过去一年里,领区广大侨胞关心和支持国家发展,支持祖国和平统一大业,积极促进中美两国人民友谊,大家心中深厚的爱国情怀令人敬佩。相信广大侨胞将继续为祖国和故乡的建设贡献力量,并在中美两国的交流与合作中进一步发挥桥梁作用。总领馆将一如既往地为领区广大侨胞提供热情服务,也希望大家继续支持总领馆的工作。  

  在场美方嘉宾和各位侨胞纷纷盛赞中国在过去一年中取得的辉煌成就,认为中国必将在国际舞台上扮演更加重要的角色,“中国梦”将为在美侨胞和美国当地社会带来更多机遇。招待会现场喜气洋洋,精心布置的灯笼、福字、中国结,欢快悠扬的中国传统乐器演奏使现场年味浓郁。  

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097