首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平出席“文化中国·四海同春”演出
2014/02/17

  2月13日,由国务院侨务办公室派出的“文化中国·四海同春”慰侨演出在芝加哥百老汇东方剧院隆重上演。中国驻芝加哥总领事赵卫平夫妇观看演出,伊利诺伊州副州长西蒙、州务卿怀特、库克郡郡长普瑞文科、伊州老年事务部部长霍顿、伊州参议员弗瑞里奇、唐人街所在区区长苏礼仕、伊州州长代表马静宜、芝加哥市市长代表斯皮内利、大芝加哥地区华侨华人联合会主席胡晓军、理事长刘红等美国主流社会及侨界嘉宾、领区各州侨胞等2000余人观看演出。 

              

  演出中,艺术团高水平地展示了中华文化的无穷魅力,令观众沉醉在美好的艺术享受中。著名歌唱家杨洪基、董文华为观众带来了《滚滚长江东逝水》、《春天的故事》等金曲重现。董文华与当地侨胞合作演绎《十五的月亮》,将现场气氛带向高潮;著名歌唱家蔡国庆、刘燕燕也观众献上了多首脍炙人口的歌曲;京剧大师于魁智、李胜素用深厚的艺术功力,完美展示了中华国粹的悠远深厚;著名二胡演奏家杨积强演奏的《赛马》、《空山鸟语》等曲目让观众听得如痴如醉。艺术团中南京军区前线文工团的年轻舞蹈演员用优雅动人的舞姿征服现场观众。晚会由著名演员侯勇和芝加哥东方艺术团郑征共同主持,他们默契的配合和生动的中英文介绍使演出进行得非常流畅。演出现场座无虚席,观众对艺术家们的精湛演出报以如潮掌声。

          

 

     演出结束后,侨胞和美国主流社会嘉宾纷纷祝贺演出圆满成功。很多专程往返上千公里赶到芝加哥观看演出的侨胞对演出的精彩程度大为赞叹,希望今后能欣赏到更多国内高水平艺术演出。  

  此次“四海同春”芝加哥演出由大芝加哥地区华侨华人联合会承办。   

     

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097