首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平在华联会第九届职员就职典礼上的致辞
2014/07/15

 

尊敬的汪兴无主席、胡晓军主席,

尊敬的各位侨领,各位侨胞,

女士们,先生们,朋友们:  

  大家晚上好。  

  我很高兴与王永副总领事以及总领馆各位同事一道,参加大芝加哥地区华侨华人联合会第九届职员就职典礼。首先,我代表驻芝加哥总领事馆,对华联会选举产生以汪兴无先生为主席、胡晓军先生为理事长的新一届职员表示热烈祝贺。借此机会,我谨向大芝加哥地区广大侨胞、向各位来宾致以亲切问候和良好祝愿。  

  华联会是大芝加哥地区乃至美国中西部最大的华侨华人组织,自成立以来,秉持“团结、友谊、进步”的宗旨,为加强大芝加哥地区华侨华人社区的团结,增进中美两国人民和两岸同胞之间的友谊,推动华侨华人进步和发展以及提高华侨华人地位作出了积极努力和贡献。  

    在华联会发展历程,林堂、丘超濂、陈俊义、梅启等许多元老、侨领和热心人士倾注了大量心血,作出了无私奉献。他们功不可没。  

       过去两年来,在以胡晓军先生为主席、刘红女士为理事长的第八届职员的共同努力下,在各个会员团体以及广大侨胞的鼎力支持下,华联会各方面工作取得了有目共睹的成绩,在大芝加哥地区侨界和主流社会的影响不断扩大。  

       贫瘠的土地长不出参天大树。华联会发展壮大的成功事例充分表明,大芝加哥地区侨界生机盎然,兴旺发达,前景无限美好。  

       当前,中华民族正处在一个大发展的时代。芝加哥地区侨界以及中美关系也处在大发展的时代。在未来的岁月里,华联会不仅大有可为,而且必将大有作为。  

       相信在汪兴无主席、胡晓军理事长和新一届职员的带领下,华联会将以更加包容的心态和锐意进取的精神,紧紧团结和依靠全体会员和广大侨胞,与其它侨团保持密切联系和互动,多为侨界办好事、办实事,为促进大芝加哥地区侨界的团结、和谐与繁荣,为深化中美两国人民的友谊,为推动祖国和平统一大业作出新贡献。中国驻芝加哥总领事馆将一如既往地坚定支持华联会各项工作。  

  谢谢大家。  

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097