首页 > 业务指南 > 侨 务
赵卫平总领事出席芝加哥侨界庆祝中华人民共和国建国65周年系列活动新闻发布会
2014/09/03

 

  8月31日,驻芝加哥总领事赵卫平应邀出席大芝加哥地区侨界庆祝中华人民共和国建国65周年系列活动新闻发布会。王永副总领事、大芝加哥地区华侨华人联合会主席汪兴无、理事长胡晓军及当地侨界主要社团代表近百人出席。  

  华联会、“两会”等侨团负责人介绍了国庆庆祝活动筹备情况并表示,在喜迎新中国65岁生日之际,大芝加哥地区侨界将举办丰富多彩的活动,最主要的包括:9月28日中午开始的南唐人街国庆游行、当晚在南唐人街举行的侨界国庆晚宴和10月2日晚在瑞柏市举办的“亲情中华”演出等,希望侨学界人士能热情参与,共襄盛举。  

                               

 

  赵总领事表示,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,华夏儿女正向着中国梦的宏伟目标奋勇前进,各项事业取得了令人瞩目的新成就。我们庆祝建国65周年,不仅是对已取得成就深感自豪,更对祖国美好未来充满信心。芝加哥侨界举办此次国庆庆祝活动,充分体现了广大侨胞爱国爱乡的优良传统、心系祖国的赤子情怀,不仅将密切广大侨胞与祖国的情感联系,促进侨界和谐团结,也将加深美国主流社会对中国及华人社区的了解,增进中美两国人民友谊。总领馆对此次庆祝活动高度重视并予以大力支持,希望大芝加哥地区的中资企业、留学生以及广大侨胞全力支持并积极参与。  

  招待会现场气氛热烈,与会代表纷纷表示将积极参加国庆庆祝活动,献上海外炎黄子孙对祖国国运昌盛、人民安居乐业的真挚祝福。一些侨团还现场认购了游行花车。  

     

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097