首页 > 业务指南 > 侨 务
赵卫平总领事参加芝加哥侨学界国庆游行活动
2014/10/01

 

  9月28日,驻芝加哥总领事赵卫平参加大芝加哥地区华侨华人联合会在芝加哥南华埠举行的庆祝中华人民共和国成立65周年游行。伊利诺伊州州长奎因、副州长西蒙、州务卿怀特、芝加哥市25区区长苏礼仕、共和党伊州州长候选人郎纳等政要、总领馆王永副总领事、王淑英副总领事和部分工作人员、大芝加哥地区广大侨胞、留学生和中资机构人员以及当地各界人士600多人参加游行,沿途观看人群达数千人。  

    

  赵卫平总领事在致辞中对大芝加哥地区华侨华人联合会组织举行此次游行及广大侨胞和各界朋友热情参与表示衷心感谢,并祝愿伟大祖国繁荣兴盛、中美关系不断取得新的更大发展。奎因州长在致辞中肯定华人社区为促进伊州经济社会发展作出的贡献,并表示将继续高度重视扩大对华合作。大芝加哥地区华侨华人联合会主席汪兴无在致辞中表达了广大侨胞对祖国各项事业辉煌成就的自豪之情及对祖国更加美好未来的祝福。

           

  共有20辆各具创意的花车和28个盛装步行方阵参加游行,现场鼓乐喧天,彩旗飘扬,掌声、欢呼声此起彼伏,整个南华埠成为一片欢乐的海洋。 

         

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097