首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平出席芝加哥侨界庆祝中华人民共和国成立65周年晚宴
2014/10/01

 

  9月28日,美国华人海外交流协会和五邑同乡会(“两会”)隆重举办芝加哥侨界迎国庆晚宴,热烈庆祝中华人民共和国国庆65周年。驻芝加哥总领事赵卫平、总领馆王永副总领事和伊州州长代表马静宜、伊州州议员方仲华等当地主流社会嘉宾和侨胞400多人出席。  

        

  赵卫平总领事在致辞中首先向为此次国庆系列庆祝活动做出积极贡献的各位侨领、各个社团、各位侨胞表示感谢。赵总领事表示,在喜迎建国六十五周年之际,我们对祖国经济社会发展各项事业取得的辉煌成就深感自豪。当前,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,中国人民满怀豪情,为实现“两个一百年”目标奋发努力。在包括广大侨胞在内的海内外炎黄子孙的共同努力下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。衷心祝愿伟大祖国国泰民安,繁荣昌盛。衷心祝愿大芝加哥地区侨界和谐团结、兴旺发达,广大侨胞身体健康,生活美满。  

    

  “两会”、芝加哥华联会负责人在致辞中表示65年来,新中国走过了一条奋发图强的道路,在经济、文化、科技等各方面都取得了卓越成就,中国的国际地位和国际影响力日益提升,身在海外的华人华侨对此深感骄傲与自豪。芝加哥地区全体华人华侨祝愿祖国繁荣富强,祝中华民族在实现伟大复兴的道路上阔步向前,祝祖国早日实现和平统一。  

  晚宴现场气氛热烈,当地华人艺术团献上了精彩的歌舞表演。赵总领事及领馆人员上台与侨胞高唱《歌唱祖国》,将全场气氛带向高潮。在场嘉宾纷纷盛赞中国65年来取得的辉煌成就,祝中美关系不断向前发展。  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097