首页 > 业务指南 > 侨 务
中国驻芝加哥总领馆举办2015年新春招待会
2015/02/10

    201526日,中国驻芝加哥总领馆芝加哥唐人街举办新春招待会伊利诺伊州州长代表丹尼斯·郑副州长代表索罗瑞奥、芝加哥市市长代表李保罗、芝加哥25区区长苏礼仕、大芝加哥华侨华人联合会主席汪兴无等嘉宾及领区华人华侨、中资机构和留学生代表等约500人出席。

  王永代总领事在致辞中首先向领区华侨华人、留学生和中资机构人员送上美好的新春祝福,恭祝大家羊年万事如意、阖家安康。

  王代总说,2014年,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,中国在全面深化改革的道路上迈出了新的步伐,特别是经济持续健康发展,GDP突破10万亿美元大关,中国成为世界经济发展最重要的引擎。

        

  过去一年,中美迎来建交35周年的历史性时刻,习近平主席与奥巴马总统在北京举行瀛台夜话,就建设中美新型大国关系达成重要共识。中国与美国中西部各地交往更为密切,人文交流非常活跃,相互了解不断加深。

  广大侨胞热情关心中国的发展建设,在中美两国间搭起了友好交流的桥梁。大家对祖籍国的赤子深情令人感动,对家乡建设的鼎力相助将被家乡父老铭记。

  王代总说,展望2015年,中国将继续奏响国家腾飞的强音,中美互利合作前景将更为广阔,侨社事业也将更加欣欣向荣。希望广大侨胞发挥独特作用,为促进中美交流、维护侨社和谐做出新的贡献。总领馆将秉持“以人为本,外交为民”宗旨,真诚热情为领区广大侨胞服务。

  在场嘉宾高度评价中国在全面深化改革元年取得的巨大成就,表示中国的兴旺繁荣令人振奋,相信中国将为维护世界和平稳定,推动全球经济复苏做出更大贡献。招待会现场张灯结彩、喜气洋洋。在场来宾畅叙友情,沉浸在欢快热烈的节日气氛中

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097