首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平在2016年侨界春节招待会上的致辞
2016/02/02

尊敬的各位侨领、各位来宾,
女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!

  我和我的夫人很荣幸在这里举行招待会,与大家一道迎接猴年春节的到来。这是我担任总领事以来,第三次在芝加哥与大家一起过年。我很高兴看到,这里的春节一年比一年热闹,华社一年比一年红火、一年比一年兴旺发达。

  值此喜庆时刻,我谨代表中国驻芝加哥总领事馆,向旅居芝加哥及领区各地的广大华人华侨、中资机构人员和留学生拜年,恭祝大家新春快乐,猴年大吉!今晚,也有多位侨胞专程从外地赶来参加招待会,我特别要对他们的光临表示欢迎和感谢。

  我到芝加哥工作已经三年了,最深的感受就是,我们领区有一个很好的侨界。大家彼此团结包容,相处融洽,尤其是具有深厚的爱国爱乡情怀。去年,芝加哥及领区多地侨界举办了一系列纪念抗战胜利70周年的庆祝活动,可谓盛况空前,影响很大,体现出很强的实力和很高的水平。我和大家一样为此感到骄傲,借此机会再次对为举办这些活动做出贡献的各位侨领、各位侨胞表示衷心的感谢。

  回首过去一年,中国经济社会各项事业蓬勃发展,中华民族伟大复兴又迈出了坚实的一步。习近平主席成功对美国进行历史性国事访问,为进一步构建中美新型大国关系指明了方向。领区对华交流合作成果丰硕。这一切都令人备感振奋和鼓舞。

  展望新的一年,中国全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,中美关系以及中国与美国中西部地区的务实合作面临新的重要机遇。希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡传统,继续关心和支持祖国建设和和平统一大业,继续为促进中美友好贡献力量。

  现在,让我们共同举杯,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿中美两国人民友谊长存,祝愿各位来宾幸福健康!

  谢谢大家!

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097