首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事赵卫平参加唐人街花车游行
2016/02/18

  2016年2月14日,中国驻芝加哥总领事赵卫平夫妇出席芝加哥唐人街一年一度的春节花车游行,伊州副州长桑桂奈提、美国会众议员丹尼·戴维斯、伊州议会众议员爱德华·阿赛维多、库克郡郡长普瑞文科、芝加哥第25区区长苏礼仕、第11区区长唐信等众多嘉宾及各界人士数千人参加。

  赵总领事在致辞中对芝加哥市议会通过了由伊曼纽尔市长及25区区长苏礼仕、11区区长汤普森联名提出的庆祝中国春节决议案表示赞赏,并恭祝广大侨胞猴年新春快乐、万事如意。

   

  唐人街春节花车游行是芝加哥全市欢庆中国春节活动的重要组成部分。当天瑞雪漫天飞舞,现场人头攒动,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,飞腾的金龙和雄壮的瑞狮为观众献上新春祝福。十多辆极具中国传统文化特色的花车,八个充满美国文化气息的鼓乐方阵,营造出热烈喜庆的节日氛围。精心装饰的总领馆花车上,美猴王及一众小猴们生动活泼的表演引起观众阵阵欢呼。来自印第安纳州印城华夏文化中心舞龙队加盟助兴,为本届游行增添了亮色。

   

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097