首页 > 业务指南 > 侨 务
余鹏副总领事出席江西艺术团与美国国际中华儿童收养中心联欢
2017/02/13

    2月11日,余鹏副总领事与正在科罗拉多州访问的江西艺术团一行前往丹佛市美国国际中华儿童收养中心,与那里的孩子们、美国家长和工作人员联欢,共庆鸡年新春。

  余鹏副总领事向大家祝贺新春,表示今天恰逢元宵佳节,在中国文化中元宵节是一家团圆的日子,来自祖国的艺术家们来到收养中心,就是要和来自中国的收养儿童和他们的家长们一起过个团圆年。

 

  收养中心主任仲辉介绍了中心基本情况,表示该中心自1992年成立以来已帮助近12000名中国儿童找到收养家庭,其中25%来自江西省。中心工作人员引领大家参观了收养中心和乐儿中国文化中心,并详细介绍了有关情况。 听着中心工作人员介绍的领养故事,看着墙壁上孩子们的照片和收养家庭寄回孩子成长照片组成的一本本影集,团员们深受感动,仿佛沉浸在爱的海洋之中。在乐儿中心的教室里,孩子们拍着小手兴高采烈地欢迎大哥哥、大姐姐们的到来,艺术团杂技演员即兴为小朋友们表演了几手绝活,孩子们异常兴奋,不时发出欢乐的掌声。

 

  参观后,艺术团为在场的100多名小朋友和家长表演了歌唱、舞蹈、杂技、器乐等节目,并与孩子们亲情互动。观赏节目时孩子们喜悦的心情溢于言表,他们不停地通过欢呼和呐喊为演员喝彩。演唱《新年好》时,孩子们齐声与艺术家合唱;笛子《列车开往北京》演奏时,小朋友们很默契地打起了拍子;一曲《望月》响起,有一位可爱的小女孩甚至自发走向舞台,为演员“伴舞”。整场联欢气氛十分喜庆热烈,活动结束后演员们纷纷与孩子们合影留念。

 

  江西艺术团郎道先团长表示,今天的参访是一场感动之旅,收养中心的故事证明了中美一家亲。江西是一个美丽的地方,热诚欢迎美国爸爸妈妈们带着收养孩子到江西旅游观光。江西艺术团向收养中心赠送了书法作品,并提出向收养中心捐赠100件乐器。

 

  现场一位美国收养家庭的母亲表示,非常感谢江西艺术团来看望孩子并带来精彩节目,孩子们都非常开心,以后有机会一定带孩子回中国走一走、看一看。收养中心工作人员表示,这次活动意义深远,孩子和家长们度过了十分难忘的时光。总领馆是友谊的纽带和桥梁,感谢总领馆和艺术团为我们做的一切。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097