首页 > 业务指南 > 侨 务
国务院侨办“中餐繁荣团”到芝加哥领区弘扬中华饮食文化
2017/09/05

  9月5至9日,2017年中国国务院侨办“中餐繁荣团”访问驻芝加哥总领馆领区明尼苏达州明尼阿波利斯市和密苏里州圣路易斯市,分别在两地举办“齐鲁美食之夜”。

  侨务组组长卢晓晖领事在“齐鲁美食之夜”上致辞表示,在国庆、中秋双节来临之际,中餐繁荣团不远万里来到美国中西部,向海外侨胞展示鲁菜厨艺精髓,弘扬中华美食文化,慰问侨胞,支持海外中餐事业发展。中餐业在美国有一百多年的历史,是在美华侨华人最早从事的行业之一,也是海外华侨华人对外沟通交流的重要渠道。近年来,国侨办推出“中餐繁荣计划”,在海内外举办了多种旨在提升中餐业水平、弘扬中华饮食文化的活动和培训,在美中餐协会和从业者积极参与,给全美中餐业发展带来了新活力。在中国大力推进“一带一路”建设背景下,中餐海外繁荣将迎来新的契机。希望“中餐繁荣”展示让中餐在海外更受欢迎,让“中国味道”进一步走向世界。

  此次“中餐繁荣团”由山东省侨务办公室承办,来自山东大厦的5位鲁菜大师各亮绝活,为出席宴会的侨胞和美国朋友带来来自山东的饕餮盛宴,博得大家的一致好评。大师现场表演的拉面绝活,使全场气氛达到了高潮。

  明尼苏达华助中心、明州华人工商协会及密苏里中文教育文化中心、密苏里北京人协会和《圣路易时报》等侨团协办了“齐鲁美食之夜”活动,侨领们为活动的顺利举办付出了大量心力。

前排左五为中餐团王宪功团长、左四为明州侨领马元卓

右三为圣路易斯侨领朱一民、右一为侨领黄颖文

  柳青领事参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097