首页 > 业务指南 > 侨 务
洪磊总领事出席芝加哥旅美科工专协会成立25周年晚会
2017/11/12

  11月12日,洪磊总领事出席芝加哥旅美中国科学家工程师专业人士协会(科工专)在香堡市(Schaumburg)举办的成立25周年回顾晚会。科技组蒋德华参赞、伊州众议员马静仪、科工专会长肖小林、华联会理事长栾文琦以及大芝加哥地区华人社团、校友会和媒体代表一百多人参加活动。

  洪磊总领事对科工专成立25年来取得的成绩表示热烈祝贺。他指出,过去25年,是祖国改革开放深入发展的重要阶段。科工专抓住机遇,搭上祖国发展的快速列车,积极促进中美在科技、经贸、教育、人才领域合作,推动中美关系发展,贡献良多。科工专的发展也表明,中美合作能实现互利共赢。

  洪磊总领事表示,刚刚闭幕的中国共产党第十九次代表大会为祖国未来发展绘制了清晰蓝图:2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到2050年全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标。祖国将坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展,科技创新将在祖国未来发展中发挥重要作用。推动中美科技创新合作是科工专的特点和优势。希望科工专把握新机遇,为推动中美关系发展做出更大贡献。

  科工专在过去25年中从43人组成的协会发展成为拥有数千名工作在科技、工程、各专业领域前沿会员的大型组织,共举办257场活动,其中50场活动的主题为促进中美友好互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097