首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强拜访华人社团
2010/06/10

  6月3日至8日,杨国强总领事拜访了大芝加哥地区华侨华人联合会、洪门致公堂、和统会、广州协会等芝加哥24个华人社团,受到侨胞们的热烈欢迎。

  杨国强表示,他5月22日到达芝加哥后,就去了印第安纳州和密歇根州接待中国商务部代表团,拜访印州州长和印第安纳市市长及相关企业,现在开始走访各侨团,与侨胞见面,相互了解和熟悉。前任多位总领事任职芝加哥期间与侨胞们结下了深厚友谊,他将接过接力棒,在以前工作的基础上,继续贯彻“外交为民”理念,为侨界做好服务工作。

      

  他说,很高兴看到侨胞们积极融入主流社会,事业有成,努力致力于华人社区的建设和发展。大家身在海外,关注和支持祖国的建设, 在国家取得成就时,为之欢欣鼓舞,在遇到困难和自然灾害时,慷慨解囊,倾力相助。中国的快速发展与侨胞们的支持分不开。 同时,广大侨胞还坚决支持祖国统一,维护民族团结,反对分裂,反对“台独”。大力弘扬中华文化和中华民族传统美德,促进中美两国人民的了解,促进中美经济、文化、科技、教育等领域的交流和合作。他代表总领馆对芝加哥侨胞的上述努力和对总领馆工作的支持表示衷心感谢。杨国强介绍了中国经济建设和中美关系发展近况,并表示总领馆将进一步努力推动中国与美中西部地区各领域的交流和合作。

  侨胞们对杨总领事甫抵芝加哥就风尘仆仆到侨社拜访表示感谢,称赞他具有丰富的从事国际经贸和外事工作的经验,相信会发挥优势和专长,推动中国与美中西部地区的经济文化科技交流,期待与总领馆加强联系,共同努力推动中美关系的长期稳定发展。

  谢云亮副总领事和侨务组余海霞、文雪领事参加了上述拜访活动。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097