首页 > 业务指南 > 侨 务
大芝加哥地区侨学界热烈欢迎杨国强总领事履新
2010/06/10

    65晚,大芝加哥地区侨学界举行盛大晚会,热烈欢迎新任驻芝加哥总领事杨国强及夫人王旖。大芝加哥地区华侨华人、留学生代表和部分美国友好人士四百多人出席。
  

  大芝加哥地区华侨华人联合会主席刘红、旅美中国科学家工程师专业人士协会会长周麓波、协胜公会主席陈羡绍、华商会董事长黎斌雄、中华会馆主席区一平、台胞代表刘炯玲、伊利诺伊工学院留学生沈涛等侨学界代表以及芝加哥市长代表李双振先后致辞,对杨国强总领事及夫人的到来表示诚挚的欢迎并将一如既往的支持总领馆的工作。

  

  杨国强在致辞中感谢侨学界的盛情欢迎。他赞赏旅居大芝加哥地区的华侨华人为当地社会经济发展、为促进中美两国人民在经济、科技、文化等领域的交流与合作做出的积极贡献。并对侨胞们长期以来关心支持祖国现代化建设、坚决反对分裂祖国的行径、促进海峡两岸关系和平发展以及对总领馆工作的支持表示诚挚的谢意。

  杨国强表示,总领馆将继续坚持“外交为民”的宗旨,积极维护侨民的合法权益,为侨胞提供更好的领事服务。他也希望侨学界朋友们在今后继续支持总领馆的工作,进一步为推动华社的繁荣发展、为增进中美两国友好交往、为促进海峡两岸关系和平发展做出新的贡献。  

  谢云亮、储茂明副总领事,总领馆各组组长和侨务组领事出席了招待会。  

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097