首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强出席美洲同源会芝加哥分会欢迎晚宴
2010/07/14

  7月9日,美洲同源会芝加哥分会举行晚宴,热烈欢迎杨国强总领事抵芝履新。美国国会众议员丹尼·戴维斯、库克郡巡回法院书记长多萝丝·布朗及该会会员50多人出席。

      

  芝加哥分会会长黄显扬在致词中对杨国强总领事抵芝履新表示热烈欢迎,称杨国强作风平易近人,工作讲求实际, 有丰富的阅历和工作经验。美国会众议员戴维斯、库克郡巡回法院书记长布朗、中华会馆主席区一平也先后致词,表达对杨国强抵芝履新的欢迎和良好祝愿,希望与总领馆密切合作,促进中国与美中西部地区特别是与伊州的各方面的交流与合作。

  杨国强在致词中感谢美洲同源会芝加哥分会的热情欢迎。他说,老一辈华人为美国的建设、发展和繁荣作出了巨大贡献,但华人过去作为少数族裔也受到歧视。同源会多年来为争取华人与其他族裔的平等权利做出了不懈的努力,近年来致力于争取美国国会对百年前的排华法案通过道歉法案,促进美国社会公正地对待少数族裔。他对同源会为争取华人的应有权益所做工作表示赞赏。杨还介绍了中国经济建设和中美两国合作情况。

  谢云亮副总领事、侨务组余海霞、文雪领事参加了晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097