首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强接受华人社团青海玉树地震灾区捐款
2010/07/17

  7月16日,杨国强总领事在总领馆接受了芝加哥社区联会为青海玉树地震灾区募集的捐款。

      

  杨国强感谢芝加哥社区联会的义举,赞扬在地震发生后社区联会迅速制作了98个募捐箱,摆放在芝加哥亚裔社区、南北华埠商场、餐馆和公共场所,募集捐款5337.87美元,送交总领馆转往灾区。他说,芝加哥侨胞和当地社会人士的义举必将鼓舞灾区人民战胜自然灾害,努力恢复生产,建设美好家园。

  芝加哥社区联会会长简思恩表示,青海玉树遭受地震,牵动着海外华人的心。社区联会人员一个晚上制作了上百个募捐箱,分头摆放。并召开新闻发布会,号召侨胞们踊跃捐款。大家都想为灾区人民尽一份心,出一份力。他表示相信,在中国政府的领导下,灾区人民一定能够战胜自然灾害, 建设美好家园。

  中国侨联海外委员马森柱、侨务组领事参加了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097