首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强出席庆祝中华人民共和国成立61周年升旗仪式
2010/10/01

 

  930,驻芝加哥总领事杨国强应邀出席了大芝加哥地区华侨华人联合会等近百家华侨华人社团在戴利广场联合举办的庆祝中华人民共和国成立61周年升旗仪式。在雄壮嘹亮的国歌声中,五星红旗在芝加哥市中心冉冉升起,精彩的舞龙舞狮和民族舞蹈把戴利广场变成了欢乐的海洋。伊利诺伊州州务卿杰西·怀特和芝加哥市长办公室副主任李双振也应邀出席了升旗仪式。

         

                         

           

  杨国强在致辞中介绍了61年来新中国取得的巨大成就和30多年来中美关系的迅速发展,同时表示中国仍然是一个发展中国家,将继续坚持走和平发展的道路,中国政府和人民愿和美国政府和人民一起努力,共同建设面向21世纪的积极合作全面的中美关系,造福两国和全世界人民。

  储茂明副总领事和总领馆侨务、政新、商务、文化、科技等部门的领事也出席了活动。  

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097