首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强参加春节游行活动
2011/02/10

 

  156日,杨国强总领事夫妇先后参加了芝加哥北华埠和南华埠的春节游行活动,向广大侨胞祝贺新年。今年的游行活动再次吸引了数万名各族裔民众,成为弘扬中华文化的重要载体。  

  北华埠春节游行在喜庆的爆竹声中开始,除总领馆外,大芝加哥地区华侨华人联合会、美国海外华人交流协会、芝加哥五邑同乡会、洪门致公堂、林西河堂、龙冈亲义公所等社团参加了游行。

   

   

 

  

  南华埠春节游行在吉祥的瑞雪中拉开帷幕。杨国强总领事应邀在游行开始前为国务院侨办所赠的金、银龙点睛,包括总领馆在内的16部花车、近30支游行队伍把南华埠变成了欢乐的海洋。伊州州务卿杰西·怀特、南华埠所在区区长苏礼士、芝加哥市长办公室副主任李双振、库克郡财长玛利亚·帕帕斯等当地政要参加了游行活动。数名芝加哥市长和区长候选人也派花车参加了游行。

      

卢坤副总领事和总领馆全体领事参加了游行活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097