首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强出席大芝加哥地区华侨华人辛亥革命100周年纪念会
2011/07/12

 

     7月9日,中国驻芝加哥总领事杨国强应邀出席大芝加哥地区华侨华人辛亥革命100周年纪念会并发表主旨演讲,芝加哥市第25区区长苏礼仕、华埠特别活动委员会主席李双振出席纪念会。纪念会由大芝加哥地区中国和平统一促进会和大芝加哥地区华侨华人联合会共同主办,来自大芝加哥地区两岸三地的50多个侨团共150余名代表出席纪念会。

                   

                               大芝加哥地区华侨华人辛亥革命100周年纪念会现场

    杨国强在主旨演讲中表示,辛亥革命是中国历史进程中的一座里程碑,结束了两千多年的封建帝制,促进了中华民族的思想解放和民族觉醒。一百年来,中国人民艰苦奋斗,取得了举世瞩目的建设成就,中先生在《建国方略》中描绘的美好前景已经和正在得到实现。与此同时,中国仍然是发展中国家,前进道路上仍然有许多困难和挑战,我们应当牢记“革命尚未成功,同志仍需努力”,继续为实现中先生“复兴中华、统一中国”的理想不懈奋斗。杨国强高度评价华侨华人对辛亥革命所做贡献,鼓励当代华侨华人继续关心和支持祖国发展,为国家统一和民族复兴做出更大贡献。

     

                                  杨国强总领事同与会代表合影                  

大芝加哥地区中国和平统一促进会、大芝加哥地区华侨华人联合会、世界华人和平建设协会、中山同乡会、湖北同乡会、洪门致公堂、协胜公会、旅美科学家工程师和专业人士协会、香港华协会、伊州大学芝加哥分校中国学生学者联谊会、台湾辅仁大学校友会等侨学界代表分别从不同角度缅怀辛亥革命和中华民族百年历程,畅谈对和平统一的期待。曾经协助孙中山先生创立同盟会芝加哥分会的革命先辈谭赞的孙子谭景云律师和中国首位打破女子跳高世界纪录的郑凤荣的发言得到与会者热烈欢迎。黄氏宗亲会展示了来自黄兴后裔的孙中山先生手书《建国大纲》限量版复制件,美中文化艺术中心举办了辛亥革命书画、图片和邮票展,黄河艺术团和芝加哥华人艺术团演唱了“精忠报国”、龙的传人、“大中国”等振奋人心的歌曲,将纪念会推向高潮。

                       

                    芝加哥华侨华人艺术团体演唱《龙的传人》、《大中国》等歌曲

 

卢坤副总领事及侨务组领事等出席了纪念会。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097