首页 > 业务指南 > 侨 务
驻芝加哥总领事杨国强在芝加哥联邦执行委员会发表演讲
2012/02/04

  22日,杨国强总领事应邀在芝加哥联邦执行委员会(Chicago Federal Executive Board)发表关于中国和中美关系的专题演讲,100多名联邦政府官员出席活动。  

  杨国强介绍了中国改革开放30多年来社会经济发展取得的巨大成就,同时也客观地分析了中国面临的问题和挑战。杨国强强调,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,美国中西部地区正在成为中美合作的新亮点”。中国经济正处于由对外贸易和投资驱动型向内需投资和对外贸易同时驱动型过渡的阶段,必将释放出更多的市场需求和投资机会,世界经济将会继续受益于中国经济的健康发展。希望美国各界人士抓住机会,为建设中美合作伙伴关系做出更大努力。杨国强还回答了关于中国政治体制、教育制度、医疗体系、中美贸易平衡等问题。  

  侨务组、政新组领事陪同参加此次活动。  

     

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097