首页 > 领馆重要通知
领事提醒:建议申请人疫情期间合理安排办证计划
2020/03/14

 

    近期,新型冠状病毒肺炎疫情在美国不断发展最大程度降低因人员聚集产生的感染风险总领馆建议领事证件申请人疫情期间合理安排办证计划,如非急用尽量推迟来馆递交证件申请。  

    一、建议申请人避开疫情期,合理安排办证计划。请申请人根身体状况及办证急迫程度合理安排来馆办证计划,如有咳嗽、发烧、乏力、呼吸困难等症状或办证需求不急迫,建议推迟来馆办证。

、因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响今后办理换发。

递交签证认证申请通常并不要求申请人必须亲自到场,可根据个人情况考虑选择委托他人或中介机构代为办理。

  护照、旅行证可在递交申请时选择回邮服务,无需亲自到总领馆领取。养老金资格审核表可选择邮寄办理。  

  、为避免人员过于聚集,证件大厅将视情采取限流、疏导检测体温等措施,请予以配合。

、建议申请人事先访问总领馆网站,按要求备妥申请材料。在大厅办理期间隔位就座,自觉排队等候时保持前后间隔一米,办迅速离开,避免在办证大厅内长时间停留。     

    、疫情期间我馆暂不安排赴外受理中国证照业务。中国公民可根据“全球通办”原则前往包括我馆在内的任一中国驻外使领馆办理护照、旅行证(补)发业务。

    总领馆提醒广大申请人及时关注当地疫情信息,理性应对科学防范。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097