首页 > 领馆重要通知
通知:对从底特律赴华乘客“双检测”的补充要求
(5月21日更新)
2021/05/22

  当前全球疫情形势十分严峻,跨境旅行依然存在较大感染风险。为进一步做好远端防控工作,防止境外疫情输入,驻芝加哥总领馆就“双检测”有关事项补充要求如下:

  一、在美人员避免中转第三国赴华。

  目前,自美赴华航班运力比较充裕,为减少中转途中的交叉感染,建议自美赴华人员搭乘直达航班。总领馆不再为从美国经第三国赴华人员审发健康码。

  二、在第三国人员谨慎选择经底特律赴华。

  (一)所在国有直达赴华航班的第三国人员,请勿通过底特律赴华,总领馆将不为此类人员审发健康码。

  (二)所在国无直达赴华航班的第三国人员,建议认真考虑旅行风险,慎重决定是否赴华。如确有紧急、必要事由需经底特律赴华的,无论其来底特律的交通方式,均须:

  1、在始发国进行“双检测”,并先按中国驻当地使领馆要求申请获得有效健康码。

  2、抵芝加哥领区后,再按总领馆要求进行“双检测”,并提交检测证明、来美及赴华机票行程单、来美签证(或其他居留证件)以及健康码申请所需其他必要材料。总领馆将逐一查验始发地健康码审核记录。

  三、有新冠肺炎感染史人员,应在病愈后隔离监测、检查后申请健康码。具体如下:

  曾确诊患有新冠肺炎,或虽未确诊但核酸、IgM抗体检测任一项为阳性的有新冠肺炎感染史的乘客,强烈建议在康复后继续自行监测观察,在6个月后再考虑旅行

       在从底特律赴华前按以下程序办理:

  (一)在病愈后进行肺部检查,并进行2次核酸检测(采样时间间隔不短于24小时),并将医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明、2次核酸检测阴性证明(须明示采样方式为鼻咽拭子Nasopharyngeal Swab)以及1次IgM抗体检测阴性证明(须明示采样方式为血清Serum、静脉血Venous等),通过电子邮件提交给总领馆(12308chicago@gmail.com)审核。

  (二)经总领馆审核并收到总领馆确认函后,请继续进行14天自我隔离管理和健康状况监测。

  (三)如14天隔离监测期间情况正常,再按要求在离境前2日内进行“双检测”,提交相应检测证明、总领馆确认函、14天自我隔离管理和健康状况监测情况说明及其他申请健康码必要材料。

  (四)注意事项:

  1、第一次核酸检测:如病愈后(如核酸、IgM抗体检测为阳性,视为未病愈)已进行过核酸检测,结果为阴性,可将该证明作为第一次核酸检测证明。

  2、第二次核酸检测:应在回国“双检测”采样日期前第14至21天进行。

  3、肺部CT或X光检测:应在回国“双检测”采样日期前第14天至回国航班起飞前一个月内进行。

  4、指定机构:目前并未对以上检测机构做出限定,凡正规医疗、专门检测机构进行的检测,出具符合要求的证明均予认可。但请注意:回国“双检测”须在驻芝加哥总领馆指定机构进行。

  总领馆在此提醒,任何瞒报、造假行为均将影响当事人今后赴华旅行,请务必做到如实检测、如实申报,做负责任的旅客。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097