首页 > 中国新闻
王岐山会见中美工商领袖和前高官对话美方代表
2018/05/15

  国家副主席王岐山15日在中南海会见出席第十轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表。

  王岐山表示,中美关系自建交以来虽历经风雨但始终向前。平等互利的经贸关系是两国关系的“压舱石”,其本质是合作共赢。良好的经贸关系符合中美两国人民根本利益。双方要加深了解,增加信任,通过对话协商解决存在的分歧。中国将进一步深化改革、扩大开放,不断改善贸易投资环境,持续释放市场魅力。希望中美工商领袖和智库专家凝聚共识,共同推动中美经贸关系稳定健康发展。

  美方代表表示,良好的美中经贸关系有助于两国和世界经济稳定发展。美国工商界将继续推动双方各层面沟通交流,通过协商对话寻求共赢的解决方案。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097